Осень и зима

Алатырь Юдин Сергей
Осень золотая за окном стоит,
Цветом украшая, листьям дарит вид.
Солнышко подсветит, радуется глаз,
Тёплый день нас встретил, это всё для нас.

Осень золотая, золото листвы,
Дарит расцветая – осени цветы.
Дарит напоследок, красоту свою,
Отдаёт бесплатно, яркую фату.

Дождиком промчится, морося слегка,
Веткой постучится, ветерком – пока.
И взмахнув крылами, стай бескрайних птиц,
Осень улетает, тёплых стран границ.

Уступая место, место для зимы,
Новая невеста, снежной красоты.
Завьюжат метели, полетят снега,
И замолкнут трели, прилетит пурга.

Снежные просторы, снежные поля,
Снегом всё укроет, матушка Зима.
Покрывалом белым, спрячет до весны,
Все цветы и травы, что бы спать легли.

Льдом укроет реки, снегом дерева,
И узорно окна, распишет до утра.
Снег глубокий ляжет, и уснёт медведь,
Чтобы, не тревожась, до весны сопеть.