спой ей

Ася Солов
Пой тише падения листьев с дубов.
Пой медленней вальса статуй.
Пой так, чтоб она не расслышала слов,
Порадуй её еле слышно, обрадуй.

Пой проще трёхнотной мелодии снов
И легче пролётных клятв ветра.
Пой ближе причалов и берегов,
Теплее весеннего света.

Прозрачнее пой, чем дождя зазеркалье,
И слаще цветения роз.
Надёжнее пой, чем садов обещанья.
Их красу сгубит первый мороз.