Про непогоду

Алатырь Юдин Сергей
Вот зачем про дождь я вспомнил,
Позабыл, что есть гроза.
Ветер сильный, мне напомнил,
Град порою, льёт вода.

Иногда и смерч бывает,
Всё крушит, что попадёт.
Крыши сносит, их латают,
Провода, тогда порвёт.

Тополя – всего лишь спички,
Их ломает сразу в миг.
Остановками играя, раскидал,
Вот озорник.

Промочить успел округу,
Лужи очень разлились.
Вышло солнце, рад как другу,
Тучи сразу разбрелись.

И опять жара, не стужа,
Даже нету ветерка.
Испарилась даже лужа,
Сухо там, где была вода.