Водопад

Алатырь Юдин Сергей
Шум стоит за поворотом,
И туман из брызг с реки,
Пена бурная потоком,
Всё проносится в дали.

Вот и он виновник шума,
Исполин речных простор,
Водопад сердит как пума,
И шумит сильней, чем бор.

Клочья пены, вниз потоки,
Превращает воду в пыль,
От него берёт истоки,
Речка, разливаясь вширь.

Вид такой могучей кручи,
Сразу поражает всех,
В удивление даже тучи:
«Водопад – такой успех».

Но вот если ты попался,
И быстрина унесла,
С водопада вниз сорвался,
Смерть внизу тебя нашла.

Всё что падает с водою,
Вниз на камни с высоты,
Разбиваясь и с рекою,
Унесётся вдаль реки.