Непогода

Алатырь Юдин Сергей
Ветер ходит, гнёт вершины,
Дерева скрипят в лесу,
Пыль поднял на все низины,
Кружит смерчи там и тут.

Тучи, тучи все толкают,
Громом полон небосвод,
Молнии везде сверкают,
Значит, дождь скоро пойдёт.

Будет лить на землю воды,
Заливая всё кругом,
Потемнеют небосводы,
Каждый спрячется в свой дом.

И бушуют ураганы,
Свищет ветер в вышине,
Хлещет ливень неустанный,
В этой сумрачной стране.

Но приходит так желанно,
Всяк грозе всегда конец,
Хоть шумит, бушует рьяно,
Ветер бури удалец.