мне бы

Анастасия Борзенко
Мне бы пройтись по небу…
Мне бы на миг забыться…
Выучить запах хлеба,
И за тебя помолиться.
Мне бы поверить в «это», -
Злое презренье откинуть.
Мне бы любить рассветы.
Крылья тихонько раскинуть.
Мне бы тебя послушать…
И не плевать против ветра.
И не топтать людям души…
Мне бы… да быть конкретной!