Звёздное небо

Алатырь Юдин Сергей
Чернила небо затопили,
И светлячков туда пустили,
Прилипли бедные они,
На вечный срок, горят огни.

По небу россыпь звёзд сияет,
И небо звёздным называет,
Старик с подзорною трубой,
И в звёздной шляпе с бородой.

Там, где скопление большое,
То млечный путь, ничто другое,
Дорога звёздная видна,
На небе лишь она одна.

По звёздам в небе поводили,
Созвездия в небе находили,
И дали звёздам имена,
Назвали раз, и навсегда.

Нашли планет аж целый рой,
Их знает каждый – мы с тобой,
Кто под какой звездой родился,
На что он в жизни пригодился.

Когда ж Луна свой лик откроет,
Вуалью звёзды свет прикроет,
То как бы спрячутся они,
И как бы меркнут их огни.

Но если вдруг, подруга солнца,
Луна, смотрящая в оконце,
Как бы за тучку забежит,
То звёздный свет – в глаза бежит.