Семья

Павел Спивак
СЕМЬЯ
(притча-баллада)


Песнь 1.

Одна из всех живых существ на свете,
Кто может в душу радостью вдохнуть...
Хотя, меня готовы часто упрекнуть
Что сослужу, порою я, не тем, а этим.

Все пыль, сошедшее, а будущее - ветер.
Если любишь - прости. Если нет, позабудь,
Я частица того, кто идет по планете,
Верит в силу любви, продолжая свой путь.

Кто возьмется меня обличать и судить,
Что я с тем, кто в беде не утратил лица,
Не смотря ни на что, продолжает любить.
У красивых историй - не видно конца.

И за что же, за что мне прощенья просить?
Я всегда рядом с тем, кто не делает зла,
И готова простить и из рук отпустить,
Скольких встретила я, и в беде помогла.


Песнь 2.

Я замужем давно. И Время - мой супруг
Прекрасный семьянин - заботлив, чуток.
Серьезно говорю. Здесь не до шуток,
Забот с утра до вечера очерчен круг,

Ответственен за вечные проблемы -
Сердца врачует он и побеждает грусть,
Не унывает, помня о семье, меж тем,
И за дела его сказать, я - не берусь.

Любовь да Дружба, с Мудростью для нас,
Три дочери в семье отрадою для глаз…
И каждая с характером и линией своей,
Но добры, ласковы и вечно средь людей.

Дружба - дочка старшая, все в руках горит.
Светит солнышком, лучит, а душа лежит -
К пониманию людей, правде и открытости.
Постоянна и верна, и всегда поблизости.

Мудрость - дочка средняя. От отца никак,
Рядом, будто связаны. Не ступить ни шаг.
Напиталась из того, чем богаты знания,
Опыт лет седин отца и образования...

Непослушная Любовь, дочка - младшая,
Третьей девонька у нас и последней ставшая,
Хоть любимицей слывет, без хлопот ни дня,
Не послушна, своенравна. Требует меня…

Чтобы подле с мамой быть… Об одном -
Сказки добрые читаем перед сном.
Как ей быть одновременно в двух сердцах,
Вызывает недоверье у Любви и… страх.

Но красива и прекрасна девочка лицом,
И сей миг небезопасна. Строжится Отцом.
Вредина капризная… Лучше - не сыскать.
Как родителям любовь из семьи отдать?


Песнь 3 (От автора)

Конец, поведал мне мудрец всегда правдив
И если правды не обрел, тропинке - виться.
В семье лишь счастье обретешь. И, уяснив
Те... истины, в дверь Счастье постучится,

Оно вело от первого лица тот разговор…
И Счастье, Времени жена, собой заполнив двор,
В семью вернулась, не спеша. Чтоб отдохнуть
И позже к Вам, мои друзья, собраться в путь!


Павел Спивак, 2015 год