Тучи небо затопили

Алатырь Юдин Сергей
Тучи небо затопили,
Солнце спряталось во мгле,
Всё в округе изменилось,
Интересно стало мне.

Серый цвет заполз в окошки,
Как-то стало холодать,
Грустно стало всем  немножко,
Стали люди засыпать.

Лишь надежда есть на солнце,
Что разгонит мглу, печаль,
И тогда в твоё оконце,
Луч заглянет – так и знай.

Побегут по стенам тени,
Тени спрячутся в шкафу,
Солнце прямо на колени,
К вам запрыгнет на лету.

Улыбнётся всё на свете,
Сразу станет веселей,
Мир настанет на планете,
Будет радостней, теплей.