Маяк

Алёна Малиновских
Небо темнеет, в городе холода.
Вырваться к морю. Кажется, что когда
чёрную пелену разорвёт маяк -
кровь разогреет крепкий сухой коньяк.
В губы вонзиться соль озорных ветров,
холод здесь изнурителен и суров.
Только маяк не гаснет. И на ветру
стёкла в узоры красятся по утру.
От маяка отходят семьсот дорог,
каждая уведёт от пустых тревог.
Правда вот путь любой, как всегда двояк
и на дороге будет другой маяк.