Свинья в огороде

Борис Казначеев
В приятный тёплый, летний день
В саду цветущем  фрукты зрели,
Щегол, забравшийся под тень
Выщёлкивал искусстно свои трели.

Под плёнкой спели огурцы и помидоры
                в грядках
И солнце согревало всех полезно,
И было бы, конечно, всё в порядке,
Когда бы из соседнего сарая
Огромная свинья, довольно  испражняясь,
                На эти грядки не залезла.   

Мораль быть может здесь простой -
Когда бы ни свиная рожа,
Мы с аппетитом может тоже
Поели б огурцов с тобой.

Свиней везде и всюду носит,
Всё по чужим грядкам норовят,
Суют свой хрящ, куда не просят,
Особенно влечёт заморских поросят.