первый снег

Ася Солов
Первый снег, действительно, что-то меняет,
Он, долгожданный, дарит душе покой.
Заиндевевшая плёнка нашего зимнего фильма медленно тает,
По швам расходится кадров прозрачных крой.

И может, героев фильма бить ещё будет градом,
И руки разнимутся, заледенеет взгляд.
На остановках заснеженных не танцевать им, замёрзшим, рядом:
Близок шаг к счастью, ближе ещё - назад.

Но как это скоро будет, время ещё укажет.
Пока что по радио нам говорят про погоду и первый снег.
Вечером за окном зима конец картины сама покажет,
И снегопад превратится из вальса в тихий ноябрьский бег.