Ох эта беспечная Юность

Валерий Воскресенский
С тобой была встреча случайной,
И времени было немного,
Чтоб чувства дошли до сознания,
И  там оставались надолго,

И цель была, просто, добиться.
Но в годы свои  молодые
Нетрудно в тебя не влюбиться,
И быть в этом славном порыве.

Но юность – она тем и беспечна,
Что чувства – они ненадолго,
Они возникают, конечно,
Но быстро уходят к другому.

И вот,  впереди расставание,
А там уж, и следом, разлука.
Несущая нам испытания,
И вечные, кажется,  муки.

А может напрасeн  тот поезд,
Который, с огромным старанием,
Разводит нас, словно не может
Не дать  нам познать и страдания.

Ведь было же всё так прекрасно,
Внутри нас играла и пела
Великая музыка вальса,
Что так закружила нас смело.

Давай остановим тот поезд
Стоп-краном и жестко и дерзко
Пока ещё что – то возможно,
Пока ещё время – детское.

Но поезд набрал расстояние,
И стало нам просто тоскливо,
И  вот уж источник страданья
Стал блекнуть неторопливо.

И сердце уж бьётся спокойней
С печалью своей расставаясь,
Уходит тоска потихоньку
И новая жизнь начинается.

Скорее на Юг и на море,
Какие теперь там печали.
Круг новых друзей – это вскоре,
И новой любви  начинание.