Молчание

Андрей Никшанский
      - Это  едят?
             Из житейского разговора


Стол на веранде,
  В бокале роза;
Тих и потерян
  Салат “Мимоза”.

В оцепененье
  Паштет из зайца;
Безгласны раки,
  “Орсини” яйца.

Тибоун-стейки
  Лежат без звука;
Не слышно спаржи,
  Шпината, лука.

Безмолвны вермут,
  Коньяк и водка;
Томясь “под шубой”,
  Молчит селёдка.

И только Лёха
  Молчать не будет.
Он всё расскажет,
  Когда разбудят.

Не надо, Лёха!
  Отведай рака.
Пусть будет тайна
  Под шубой мрака.

          --