Небесный купол серебрится...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Небесный купол серебрится.
В лазури синей голый лес.
Душе уже не удивиться,
Мы повидали с ней чудес.

Кого любил, навек далёка,
Ещё предзимья облака
Обрушить могут ненароком
Сегодня белые снега.
               
Но, а пока зависло солнце,
Жуёт последнюю листву,
У сердца есть наверно донце,
Там греет луч мою мечту.

И я теперь не принимаю,
Что любят в жизни только раз.
Я знаю, мне не видеть рая,
А за любовь не страшен ад.
                ______
2015