Забег

Аркадий Сафонов
Забег от старта налегке,
По направлению движения воочию,
Для бегуна трудней вдвойне,
Усталость встретить, неожиданную гостью.

Не видно финиш вдалеке,
От напряжения мышцы мощью.
Собрав всю волю в кулаке,
До крови на губах и злостью.

Тот миг, дыхания порог,
Когда нет сил и на исходе,
Земной нектар, целебного глоток,
С небытия пунктирами к свободе.

А за спиною различимый топот,
Табун,ведомый вожаком,
Рукой подать и на обгон,
Он с этим чувством был знаком.

Вот вкус победы ,как итог,
На плечах с тяжестью викторий,
С азартом движимый игрок,
От зерен истин из историй .

      23.11.2015