Женский портрет

Владимир Мялин
Уже сама себе ты снишься.
И сон твой нежен и колюч.
Проснуться поутру боишься,
Когда прохладен первый луч.

Твой сон – шиповник у ограды;
Бежит тропинка в Божий сад.
Сердечко бьётся – и не надо
Ему узорчатых оград...

Сама себе – и высь, и дали –
И вид туманный из окна.
Недаром губы целовали
Умбрийский воздух полотна.