Стремление к счастью

Елена Мартынова 3
                Стремление к счастью

От жизни страшной, жалкой, скучной,
Бежим мы сквозь миры и время.
Бежим туда, где будет лучше,
Туда, где тяжкого нет бремя.

От счастья мы не отрекаемся,
От жизни нам не стоит убегать.
Мы веселимся, любим, огорчаемся.
Но неподвластно время нам держать.

Оно стремглав вперёд уносится
И в беге круговом несёмся мы.
К нам счастье в дверь само не просится.
Его мы собираем по крупицам, но увы,

Не каждому дано возрадоваться,
Не каждому дано понять.
Что счастью в жизни надо только радоваться,
А главное молчать и с нетерпением ждать.

                (от 17 апреля 2005 года)