Первоапрельская шутка

Елена Ярецкая
Первоапрельская шутка
*****************************
Розыгрыши Первого Апреля!..
Чуть ослаб контроль – и ты поверил
Виртуозам блефа, поварам «лапши»,
Хоть их невозможно уличить во лжи.

Они просто шутят, достают и дурят...
Реакции разные - один нервно курит,
Другой рассмеётся, шуточку признав,
Третий сам вольётся в плутовской анклав.

Любовь первоапрельская шутка или нет?
Твой взгляд перехватил молодой брюнет,
Да и ты поймала стреловержца взгляд -
В таких играх-шутках никто не виноват.

Пошутить охота, иногда с огнём,
Может, и для этого мы ещё живём,
Страсть первоапрельская была на минутку -
Так любовь сыграла с вами злую шутку.

Поглотила сердце чувства глубина-
С вами всё понятно - на дворе весна,
Выплыть невозможно с ласковых глубин -
Вот так попадаешь, правда, не один.

Сколько может длиться? Вопрос на засыпку.
Хоть сто лет, Основа не стала б только зыбкой.
И если в каждой шутке только доля правды,
В случае с любовью - целое оправдано.

Не рассортируешь по кускам роман -
Всё или ничего! Сомнение - обман!
Завтра ты забудешь про белую спину,
Есть любовь - не вырвешь сердца половину!

Тем, кто любовь встретил Первого апреля -
В день обмана, глупостей, в приметы не верьте!
В шутку ли серьёзно ль,но лозунг мой готов-
LET IT BE FOREVER LOVE...
ПЕРВОАПРЕЛЬСКИХ ДУРАКОВ!


1 апреля 2015.