Я сижу один

Михаил Колобов
Я сижу один  у стойки бара,       
Сигаретный кружится дымок,
Я, бутылка и моя гитара,
Да бармен -  слащавый паренёк.

Молча пью, а он не лезет в душу,   
От безделья лишь бокалы трёт…       
Данное ей слово не нарушу,
Коль такой случился оборот.

У неё сегодня день рожденья,
Собрались к ней все её друзья,
Смех, веселье, шутки, поздравления,
Только мне туда, увы, нельзя.

Знаю, если вновь её увижу,
Всё былое возвратится вспять,
Я себя кляну  и ненавижу,
Не умею чувства я скрывать.   

Не хочу ей снова сделать больно,
К горлу подкатил обиды ком,
Всё же позвоню, молчать довольно,
Эй, бармен, подай мне телефон!...

Херсон                21 ноября 2015 г.