Чихает дождь простуженный

Ирина Левенцова
Ой, на улице нанастица...
солнце не горит, не ластится,
не блестит блином и маслицем...
серым цветом мир весь застится.

Под ногами грязь да лужицы...
в наготе деревьям тужится
и чихает дождь простуженный,
часто мелкой брызгая слюной.

Подурнела, потускнела улица...
месят грязь прохожие да хмурятся,
ветерком дороги не утюжатся...
нету продыха ни в ночь, ни днем!