Яснотка

Регина Новикова
В глухом, тенистом месте парка
Они цветут довольно ярко.
Как буд-то, стайка мотыльков
Расселась на стебле с боков.

А стебель ровный и пушистый
Листок овальный, серебристый.
Похож он очень на крапиву.
Края резные, словно пилы.

Рукой коснёшься, он не жжётся.
Ясноткой травка та зовётся.
Двух лепестковый, цветик. Милый.
( Народ зовёт «глухой крапивой»).

Листва годится для салата,
А вкус похож на вкус шпината.
Пригодно для приправы - семя.
В народной медицине, ценен.