Рыбка золотая

Владимир Калмацкий
                Эхо на "В сетях" ( Ариша Сергеева 23.11.2014)


Я знал конечно,  что ты золотая,
Вот лишь не знал, что рыбкою была
Опять в сетях ты, чешуёй играя,
Но вот  поймал опять тебя не я.

Просил старик из сказки очень много,
А мне б всего желание одно,
Чтоб к счастью указала ты дорогу
И в идеале -хоть с тобой на дно.

В очередное может быть затишье
Бросит в море тебя он, не любя,
Прочтёшь ты на песке четверостишье
Про то, как я всегда любил тебя.

Даже море проявит пониманье,
Волнами надпись не сотрёт. Пока
ты не прочтёшь и обратишь вниманье,
На скромного совсем не рыбака.