Жертва аферистов

Мария Панина Пятигорск
И не рыба, и не мясо, -
Лишь бы денежки в кулак.
Отвернулся от Пегаса,
А ведь, вроде, не дурак.

Бог макушечки касался
И указывал на путь.
Но не рыба и не мясо
Вздумал Бога обмануть.

Он хитрил и жёстко правил,
И давил из камня сок.
Вдруг обиделся: морали
Приобрёл двойной урок.

Обманули растрындяя.
Зря работал на износ. -
Аферистам доверяя,
Получил кувалдой в нос!