Пока не поздно

Дед Игнат
Не написать ли мне про осень,
Пополня залежи фигни?
А то уже дней через восемь
Придёт зима, а я ни-ни.

Немного нацедить водицы
Неужто сложно для меня?
В конечном счёте свод традиций
Ещё никто не отменял.

Пока я тут сижу и дую
В экстравагантную трубу
Уже прощёлкал золотую
Глядишь, и эту про&бу.

Смотрю в окно, запарив чаю.
К нему пять капель — это плюс!
Природы статус отмечаю —
И на метафору дуплюсь.

Природа, наголо раздета,
Дождём то льёт, то моросит:
То ли оплакивает лето,
То ли зимы грядущей ссыт.

Что до меня, то я не плачу,
И уж тем более не ссу.
Строфу вот эту дофуячу —
И запесдячу на ресурс!