Человек и зима...

Оксана Онуфрийчук
Ее кожа прозрачна, как первый ноябрьский лед…
Только тронь – зазвенит полифонией голосов…
Но не надо с теплом к ней – иначе она умрет –
Снежный ангел с крылами опальных полярных сов…

Пряди белых волос на изгибах продрогших крыш
Частым гребнем причешет – за окнами белый пух…   
Ты так много хотел сказать,но опять рядом с ней молчишь,
Прячешь тихое счастье – о счастье не надо вслух……

Утром кто-нибудь скажет: «Смотрите, как намело!
Вот же будет работы – месить до обеда грязь!»……
Только ты о своем…: «Как же все-таки повезло…»
Человек и зима… - ледяная незримая связь………



(Иллюстрация: Лори Эрли)