Первые снежинки

Борис Мохонько
Облака плывут лениво,
Нависая над землёй,
Снежинки падая игриво,
Удивляют красотой.

Белизною всё покрыли,
Ели, сосны нарядив,
О зиме предупредили,
Всех, конечно, удивив.

Ещё осень не простилась,
Нас балует в ноябре,
Задержаться согласилась,
И противится зиме.

Но меняется погода,
Нарушается пейзаж,
Зима у нашего порога,
Начинает свой пассаж.

Вьюгой снежною завоет,
Закружится над землёй,
Город инеем накроет,
Принесёт нам не покой.