Город

Катерина Михайловна
В этом городе живут вОроны,
Разлетаются тучей в стороны,
Оседают мраком и кормятся,
Клюют землю и город корчится,
Зарывается и кукожится.
Их не гонят, они и множатся.

В этом городе кошки водятся.
Где есть вороны, без них не обходится.
Всю ночь орут и скребутся в стены,
Когтями острыми впиваясь в вены,
Рвут этот серый город на части.
Они голодны и требуют власти.

В этом городе темно и холодно,
Мерзко, сыро и вечно голодно.
А я здесь мэр, проповедник, судья,
Что город гнилой, вина только моя.

Распугаю воронов, покормлю котов,
Поломаю город, приготовлю дров
Будет все гореть ярким  пламенем,
Будет город мой белокаменен!