Женщина приближается к Холмсу

Александр Сизиф
- Вы настаиваете, сэр, что не станете приближаться к женщине?
- Конечно, не стану, - ведь я уже сказал, что издалека она привлекательнее.
- Так знайте же, Холмс, что женщина неминуемо сама приближается к Вам!
- Ну?!
- Ваши мгновенные действия?
- Выжидание.
- Но это опасно!
- Не более опасно, чем ее приближение.