Что лучше

Лариса Волонина
на «Конкурс - Тычет в книжку пальчик... Анонс» (Фото-Блиц Школа Комментатора)http://www.stihi.ru/2015/11/23/2230

 
"Крошка" сын пришел к отцу
И спросил с подвохом:
-"Камасутра" - хорошо?
А "Советы" - плохо?
Что читать мне поутру,
чтобы стать счастливым?
-Подскажи!-захныкал сын
Носиком сопливым.

Папа книжку отложил,
И сказал с восторгом:
-"Вредные Советы!" - сын,
-"Камасутра" - в прошлом!
Может это "ерунда"
Скажете с упреком,
"Камасутра"-изданА,
Для людей с Востока!
       """
Советов вредных кутерьма
Замучила меня с утра,
Но поступлю я мудро -
Начну день с "Камасутры"!
       """
Мама строгая была
 И задание дала,
Мише книгу прочитать,
А потом пересказать...
Папе тоже к воскресенью,
Изучить сто положений,
И потом все повторить,
А не то ему "не жить"!