Хоббит! 20 плюс!

Вячеслав Зайцев 5
Знакомый историю мне рассказал,
Он с переломом в больнице лежал:

«Я своей челюстью ступеньки сосчитал,
В челюстно-лицевую хирургию попал!
«Шесть переломов» – хирурги сказали,
И челюсти мне скобою связали!

Закрылся мой рот на крепкий замок,
Через трубочку пил я бульоны и сок!
С нами в палате солдатик лежал,
В армии он пол лица потерял!

На чудовище был он теперь похож,
Без маски лицо вызывало дрожь!
Хирурги из тела взяли кожи кусок,
Между глаз у солдата повис хоботок!
 
Пришитый ко лбу кусок кожи прирос.
«Из хобота будем лепить тебе нос» –
Хирурги сказали – «Операцию жди!
Ну, а пока с хоботком походи!»

Со временем человек ко всему привыкает,
И чужих недостатков не замечает!

Прозвали мы «Хоббитом» несчастного «брата»,
Привыкли мы с хоботом видеть солдата!

Родные, знакомые нас навещали,
Мы вечером их с нетерпением ждали!
Ко мне как-то девушка в гости пришла,
Сигареты, бутылку вина принесла!

На лавочке в холле беседуем. Вдруг!
К нам подбегает «Хоббит», наш друг!
Кричит - «Кто сегодня за водкой пойдёт?»
 - «Серега» - сказал я. - «Он на улице ждёт!»

Свою маску «Хоббит» одеть забыл,
Моей девушкой сразу замечен был!
Пока с «Хоббитом» я обсуждал дела,
Моя девушка с лавочки на пол сползла!
Сознание видно на время потеряла,
Чудовищ она никогда не видала!

Привёл её в чувство нашатыря раствор!
Потом состоялся такой разговор:
 - «Что это было, исчезло куда?
Такого не видела я никогда!»

- «Да это же «Хоббит», наш друг и герой,
Хочешь, его познакомлю с тобой!»
 - «Знаешь, я лучше домой побегу.
Только вот ночью заснуть не смогу!»

А «Хоббиту», всё-таки, сделали нос!
В какой то «Фирме» он даже «Босс»!
Жена и дочка есть у него,
И «Хоббитом» больше не дразнят его!

        23.11.2015.