Танец на Скале

Александр Рейн
С глазами мятущейся бури,
В потоках холодного света,
Лишь в морось тумана одета,
Над бездной из пенной лазури
На голой скале ты танцуешь,
И руки скользят словно змеи
От бедер упругих до шеи -
Ты телом погибель рисуешь.

Гром страшен, и волны, вздымаясь,
О скалы себя разбивают,
И брызги убитых взмывают,
Потоками слёз низвергаясь.

Ты бьёшься, скользишь по уступам
На мокром могучем утёсе -
Он алчно притих, смертоносен,
Он тысячи лет новым трупам
Дорогой ложился под ноги,
Вбирая их боль и тревоги,
Бросая в бездонное море,
Где мощь и величье сложились,
И древнего хаоса бились
Валы на ревущем просторе...

Танцуй! Этот танец последний!
Ты вся как разверстая рана,
Звучи как посмертье кургана,
Как к солнцу бегущие тени
Стань частью былых поколений,
Упав в чёрный зев урагана!

23.11.2015