Отрешение

Ольга Янцен
Ровным твердым шагом
Ухожу с ума.
Дальше станут флагом
Посох да сума.
Мудрости вселенской
Не постичь в дому.
В босоногом блеске
Проще одному.
Ничего не должен
Мне честной  народ,
Оттого дороже
Белый небосвод.
Покачусь по миру
Впитывая свет,
От поминок  к пиру
Затирая след.