песенка молчи

Виноградов Михаил 2
Ты странная,похоже,дама.
Тебе хоть даже не кричи,
Ты говоришь всегда упрямо
Мне неизменное"молчи".

Когда ты со своею мамой,
Я тих,как перепел в ночи.
Едва раскрою рот,ты прямо
Заявишь вдруг свое"молчи".

Не напрасно говорят,молчанье золото.
Слово будто с чепухой твоей помолото.
Лепишь мне на уши слово за слово
В горячке слова ради красного.

От слов твоих напала скука.
Решил в молчанку я сыграть.
И долго,не издав хоть звука,
Журнал с картинками листать.

Сижу и думаю в молчанье -
Жена,ты хоть икру мечи,
Слов не услышишь в ожиданье,
Ведь я молчу, и ты молчи.

Не напрасно говорят,молчанье золото.
Слово будто с чепухой твоей помолото.
Лепишь мне на уши слово за слово
В горячке слова ради красного.