Финансовый романс-2

Кира Шавырина


Разворована  Природа,
Раскурочена  Земля…
А  синица  для  народа
Много  ближе  журавля:

Обходиться  можно  меньшим,
Не  тревожа  лишний  раз
Водяным  и  добрым  Лешим
Охраняемый  запас.

Но …  природные  ресурсы
Оказались  у  барыг,
Их  по  долларову  курсу
Жгут  и  вкось,  и  напрямик.

Жадность  просится  на  плаху,
Но,  бесчинствуя  во  лжи,
Рвут  «последнюю  рубаху»
Государевы мужи.

Ненасытные  утробы, -
Голодали,  что  ль,  вчера? –
Жрут  их  алчности  микробы!

А  Земля  кричит:  Пора!
Расставаться  полюбовно
С  нищетой  замшелых  душ.

Но -  со  скрежетом  зубовным
Затаился  рой  чинуш.

И  попробуй  разлучить  их
С  их  доходом  дармовым.
До  сих  пор  от  них  сочится
Обещаний  едкий  дым…

А  Земля  -  устала,  точно, -
Всё  спускать  на  тормозах…

ВСЁ  случится  между  прочим –
Без  повязки  на  глазах, -
И  прозревшая  Фемида
Взвесит  истинный  расклад,
Возместив  Земле  обиды
С  тех,  кто  вправду  виноват!

23.11.2015.  12.08.