Мольба

Наталья Багрянская
Я, наверное, мало молюсь.
Что там мало — совсем не умею.
Я грехом безнадежно болею,
И страстями своими томлюсь.

Понимаю, что надо не так,
Но живу, так, как жить не хочу.
Плачу, жгу за свечою свечу,
Но в душе все не меркнет мой мрак.

Дел любви не творю я совсем.
Тех, что Богу только известны.
И хожу я по краю бездны,
И ношу свой мешок из проблем.

Фарисейской праведности нет,
Но положить жизнь всю на алтарь,
Точно так, как  в храме тот мытарь,
Не умею… И корчусь от бед.

Научи же молиться, Господь!
Научи отойти от греха,
Чтоб молитва была не суха.
Спаси мою душу чрез плоть!
20.11.2015 г.