Имя ее-обрек

Мари Бо
Имя ее - обрек,
Слово ее - закон,
Кажется я ослеп,
Сызнова к ней на поклон.

Кажется,  я - дурак,
Мытарь и фарисей,
Предал себя, пусть так,
Венчан  навеки с ней.

Сердце мое - рванье,
Голову разом с плеч,
Кружится воронье,
Душу едва ль сберечь.

И да простится вновь
Слабость моих телес,
Ведь имя  ее - Любовь.
Мой самый тягчайший крест.