О женщинах в русских селеньях

Людмила Бурденко-Попова
Есть женщины в русских селеньях,
Привычны к любому труду.
Не бросили нашу деревню,
Осилят любую нужду.

Чего только нет в их подворьях,
Здесь живности всякой не счесть.
У них в огороде порядок,
Есть в доме всегда что поесть.

Когда только все успевают,
И делают всё от души.
Тот груз, что на плечи взвалили,
На них их мужья алкаши.