Мне памятны все эти имена

Григорий Собко
Мне памятны все эти имена
И однокурсников я распознаю сходу,
И Демокрит не отрезвит меня,
Что дважды не войти нам в ту же воду.
Но мы войдём, и пусть река времён
Сотрёт черты, привычные когда-то,
Душа не старится и времени закон
Не властен над студентами мехмата.
Друзья, я буду встрече нашей рад,
Хотя, по-честному, немного трушу:
Я обниму тех молодых ребят
И снова юностью своей наполню душу.