1 Что ты, милая подруга

Александр Попов -Ситников
Что ты, милая подруга -
Разгулялась, молодая?
Куролесит в поле вьюга,
Белокурая ,хмельная.

Да и мне повеселело,               
Снег скрипит под сапогами,            
А мороз рисует мелом               
Дым белёсый над домами.

Свежий снег луга укутал               
Неоглядным покрывалом.               
Припозднилась стая уток -
Льдом озёра заковало.

Белый пух на лапах елей -
Он невинный и манящий.               
Обновили даль метели,
Серебром покрыли чащи.

Всё мне свято и знакомо,
И природа, и крылечко -
Здесь уют родного дома
Пахнет деревом и печкой!





варианты
В льды
необъятным
бодрящий
речушка
Всё мне близко
новый снег