Об изящной словесности

Григорий Собко
Изящная словесность -
Затоптанная местность.
По ней изящно ходят
И в ней себя находят
Поэты-графоманы,
Стихов полны карманы.
Гонясь за славой в муке,
С тоски или от скуки

Они слагают звуки
В причудливые ритмы,
Как математик пишет
Для компов алгоритмы.
Никто их не читает,
По ним ворон считают,
В них мысли - на копейку,
Но их понять сумей-ка...


Здесь дело не в идеях.
К ним не прийдёшь, балдея.
Здесь суть иного сорта.
У Бога иль у чёрта
Мы все в долгу немного
(И лучше бы у Бога).

Взрывая криком уши,
Орут, вонзая в дущи,
Слова, слова - пусть свыше
Их кто-нибудь услышит!
Тише, мыши, кот на крыше.
Он поэт. Поэмы пишет.