Мимолётное

Пани Сова
Возьми в ладонь
восьмого чувства  дрожь,
замри и слушай…

Пойми одно:
поймав его, не трожь,
твой редкий случай.
 
Сморгни с ресниц
сомнений серый дождь -
тьфу-тьфу, не сглазить!

Порвётся ль нить,
нарочно ль оборвёшь -
уже не сладить.