Разговор деревьев

Галина Лифанова 2
Среди деревьев вышел спор,
До ночи длился разговор,
Они решали, кто прелестней,
Пышней, красИвее, полезней.

Качаясь, хвасталася ёлка,
И очень долго, без умолка
Кричала громко, что иголка
её из мраморного шелка.

КудрЯми хвасталась берёза,
Ей не страшны ни дождь, ни грозы.
Лишь в ней одной вся светосИла,
Дурманит хмелем, что текила.

Рябина сразу и всерьёз
Насупила свой красный нос:
-А коль меня съешь весь поднос,
Исчезнет авитоминоз!"

Невдалеке грустила ива,
Склонив серёжки молчаливо,
Она в жару, дожди и грозы
Всегда роняла наземь слёзы.

Сказала ива очень тихо:
-Какое в вас вселилось лихо?
Хвалиться глупо! Как не стыдно!
Вы все прекрасны - очевидно!

Давайте жить мы будем дружно!
Дарить красУ великодушно!-
И вдруг, прекрасные соседки
Сомкнули тесно в дружбе ветки.