Ниша

Солдаткин Михаил Александрович
Открывается в стенке закрытая ниша,
я, в потемках от страха, к стене прильну,
чей-то шепот далекий я явно слышу,
объявляющий мыслям моим войну.

Я стараюсь закрыть эту дверь на засовы,
в непонятном круженьи бреду ночном,
но во тьме рассмотрю на руках оковы,
и забудусь тяжелым, тревожным сном.

А проснувшись, устав с миражом бороться,
отгоняя виденья и ночь кляня,
обойду все углы, может ниша найдется,
та, что в снах, неотступно, пугала меня.

Ведь кому-то не нравятся в корне идеи,
по которым я долгое время жил
только к старости стал я мудрей и смелее,
и не мучаюсь в страхе от темных сил.

                23.11.15г.