Шаги в ночи

Влад Бест
Шаги в ночи, созвучны пульсу сердца,
дорога к Богу, словно млечный путь.
В своём краю, с душою иноверца,
нельзя остановиться и свернуть.
Как мрачен лес и страшен голос выпи,
огромный глаз таинственной луны.
По небу звёзды оспиною сыпью,
рассыпались печатью сатаны.
Туман по телу мелкой дрожью липнет,
страх лезет в шею, выше к мозжечку.
Всё жду сжимаясь, кто меня окликнет,
когтистой лапой, справа по виску.
Кресты погоста, силуэт сторожки,
а на востоке брезжится рассвет.
Иду один, с судьбой бездомной кошки,
ногами выплетая менуэт.
А я иду и путь мой непутёвый,
я поклонился ныне трём Богам.
Оденьте на меня венец терновый
и палками сухими по ногам.
Но Бог один, Он там за гранью неба,
Он наблюдает, кто к нему идёт.
Кто существует только для потреба,
горбушки чёрствой предвкушает мёд.
Кто сеет смерть, обиды и стенанья,
кто из себя мессию сотворил.
Кто ропщет от позора и изгнанья,
кто совесть спозаранку обронил.
Он всем воздаст, Святым перстом укажет,
каким ты был, таким и снизойдёшь.
И вечностью страдания накажет,
иль пустит в храм, куда твой Ангел вхож.
Шаги в ночи, созвучны пульсу сердца,
своей дорогой к Богу мы идём.
С душой смиренной как у страстотерпца,
хранимою Божественным огнём.
Спасибо Господи, что крест даёшь по силам,
незримым освещаешь трудный путь.
С неверием соскальзывал в могилу,
а с Именем Твоим я понял суть.
Суть - это вера, дай же причаститься,
испить до дна, ту чашу бытия.
В последнем вздохе буду я молиться,
чтоб ты Один вовеки воссиял!