Россия - наша мать

Алексей Помазков
(Август 1991)


Мы так гордились родиной своей,
Великой дружбой всех её народов,
Необозримостью лесов, полей…
Союз был предан горсточкой уродов.
Уже минуло целых двадцать лет,
А предо мной как на телеэкране
Под гениальный классика балет
Встают портреты августовской дряни.
Народ сжал нервы, мускулы в кулак.
Что ждать от этой своры плутократов?
Опять войны гражданской? Снова мрак,
Стрельба из пушек и из автоматов?
Три дня войны. Без жертв не обошлось,
Но ни побед, ни подвигов, ни славы.
Рождённым в СССР лишь довелось
Оплакивать великую державу.
А что теперь? Россия - наша мать,
Но и Союз был нам гнездом отцовым.
Неужто мы позволим отобрать
И мать Россию негодяям новым?!