Путешествие по умершим задворкам

Луиза Медведева
Нить желания тянется в прошлое,
Вызывая тоскливую грусть...
Вспоминая моменты хорошие, -
Тешусь мыслью былое вернуть.

Может, стоит на чудо надеяться
И мечтать о возврате любви...
Верить в то, что разбитое склеится,
Если будет с судьбой визави...

Только время тропу запорошило,
Что вела к исполнимой мечте,
И ушло в никуда моё прошлое,
Расплескавшись в мирской суете.

Я стою под опавшей рябиною,
Чтоб услышать какой-то совет...
Ветви,  дрогнув  седой паутиною,
Прошептали, что прошлого нет...

Что не нужно играться со временем,
Коль прогорклою стала халва,
А былое,  став  призрачным бременем,
Потеряло на счастье права.

Видно, я поступаю неправильно,
Воплощая желанья свои...
Ведь не стоит бродить неприкаянно
По умершим задворкам любви.

ЛГ.