Троллейбус

Олег Макоша
Зимним вечером троллейбус
Уезжает в никуда,
В темном воздухе колеблясь,
Провисают провода.

Люди мерзнут – дай же пару!
Будем ехать, будем жать!
У окна обнялась пара –
Дальше некуда бежать.

Больше некуда стремиться –
Вот же наше бытие,
Вот же речка, вот же птица –
Так держи в руках ее.

Зимним вечером троллейбус,
Станет домом тем двоим –
Провода живут колеблясь –
Мы живем подобно им.