Финансовый романс

Кира Шавырина




Здесь  когда-то  были  Штаты,
А  теперь  -  сплошной  пустырь:
Доигрались  демократы
В  матчах  с  бурями  пустынь.

На  Восток!  С  чужим  уставом?
Знать,   мозги  ушли  в  штаны
Иль  совсем  заплыли  салом,
Как  у  киевской  шпаны.

Плачут  горько  триллионы,
Рассосавшись  по  долгам.
Заштампуйся  их  вагоны,  -
Всё  одно,  бумага  -  хлам.

Жаль  древесную  основу.
Не  растёт  в  пустыне  бор.
Лес  -  не  дойная  корова,
А  бумажки? Это  -  сор!

Флагом  звёздно-полосатым
Хоть  маши,  хоть  не  маши, -
Кто  теперь  поверит  Штатам,
Что  надёжны  их  гроши?

Войны  деньги  жрут,  как  прыткий
Колорадский  жук  ботву,  -
Ни  -  прикинуться  улиткой,
Ни  -  остаться  на  плаву…

Беспардонные  привычки  -
Залезать  в  чужой  карман –
Не  без  помощи  отмычки  -
Да  пускать  в  глаза  туман

Больше  веса  не  имеют,
И  Добра  не  принесут,
Моря  шилом  не  нагреют,
Хреном  душу  не  спасут…

23.11.2015.  4.15.