Кошка с котёнком

Александр Викторович Корсаков
Тычет мордочкой тихонько,
Мать ребёнка своего,
К блюдцу,  налито где полно,
До краёв то молоко.

Приучает аккуратно,
Пить из блюдца молоко,
После завтрака опрятно,
Умываться суждено!

Внемлет матери котёнок,
Всё запомнил,  говорит,
Улыбается ребёнок,
Он доволен, он ведь сыт!

А потом зовёт мать сына,
Сесть поближе,  да к окну,
Проведёт урок игриво,
Всё расскажет, что к чему…

Почему растут деревья,
Светит солнце нам с утра,
Почему бояться надо,
В печке жара и огня!

Почему сидит в той будке,
Злой,  ворчливый,  злобный пёс,
Почему мышей в закутке,
Нужно нам ловить всерьёз!

Почему спать днём нам нужно,
Ночью же блюсти дозор,
Охранять хозяев дружно,
Велит нам Земли закон.

Испокон веков, в Египте,
Фараонам отдались,
Охранять здоровье в жизни,
Мы навечно поклялись!

Вот поэтому сыночек,
Пей сытнее молоко,
Нам хозяйских ещё дочек,
Ублажать, да суждено…

Гладкокожие как дети!
В каждом с детства спит дитя,
Мы с тобой для них конфеты,
Фантик красочный с утра!

Всё в обязанности входит!
Песни петь им! Спать ложить!
И больные места метить!
Энергетикой лечить!

Нам дано стоять на страже!
Их здоровья! Даже  сна!
Мы цветы,  стоят,  что в вазе,
Людей ласка нам нужна!



                13.11.15.